您的当前位置:主页 > 新闻频道 > beplay下载体育时政

省政协副主席袁宝成到我市调研基层政协工作

积极实践探索 推动创新发展

2019-07-12 09:00:38 来源:beplay下载体育日报 苏勇军

  ○本报讯  记者  苏勇军  昨日,省政协副主席袁宝成率省政协调研组到紫金县调研基层政协工作开展情况,并召开座谈会。

  调研组一行听取市政协及紫金县政协负责人以及紫金各个乡镇政协联络工委工作人员的情况汇报,了解基层政协组织履职工作情况。

  调研组对beplay下载体育市政协以及紫金县政协的工作表示肯定。调研组认为,beplay下载体育市政协以及紫金县政协各项工作开展得有声有色、富有成效,特别是紧扣经济社会发展大局,推进工作理念、体制机制和方式方法创新,着力在建言资政和凝聚共识上双向发力,做出积极有益的探索,为推动地方经济社会发展作出了积极贡献。

  据了解,2017年以来,我市政协积极探索政协工作如何延伸到基层的问题。经过两年的努力,全市有81个乡镇(街道)按照有专门工作机构、有固定办公场所、有专职工作人员、有专项工作经费、有详实工作内容、有规范工作制度的“六有”建设标准成立了乡镇(街道)政协联络工作委员会,并挂牌运作。两年来,我市各乡镇(街道)政协联络工委围绕“3+N”工作职能,立足“协调关系、化解矛盾、凝心聚力、共促发展”要求,在做好基层协商,及时准确、快速反映社情民意的同时,积极参与扶贫助学、法律咨询、义诊送药、科技文化下乡等便民惠民活动,为促进地方经济发展、社会和谐发挥了重要作用,同时也为丰富协商民主在基层的实践进行了有益探索,并取得明显成效。

  调研组表示,将认真总结我市各级政协创造的有益经验,认真梳理座谈会上收集的意见和建议,切实用于改进工作,推动新时代人民政协工作创新发展。

  市政协主席张丽萍、副主席苏晖等参加活动。


编辑:梁轶伦
上一篇:共叙桑梓情谊 共促家乡发展
下一篇:没有了
数字报
Top