您的当前位置:主页 > 新闻频道 > beplay下载体育时政

市委常委会召开会议

强化地质灾害防治让群众安全安居安心

丁红都主持会议

2019-07-12 08:56:34 来源:beplay下载体育日报 董伟伟

  ○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾工作重要指示精神,研究部署我市地质灾害防治工作。市委书记、市人大常委会主任丁红都主持会议。

  会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾工作重要指示精神,认真落实省委书记李希在beplay下载体育调研防汛救灾工作时的讲话精神,牢固树立以人民为中心的思想,提高政治站位,强化使命担当,切实增强做好地质灾害防治工作的责任感和使命感,坚持问题导向,抓住我市地质灾害防治工作重点,加大风险隐患点排险除险力度,切实保障人民群众生命财产安全。

  会议强调,一要全面提升地质灾害防治工作水平。要针对我市特殊地质条件特点,加快探索符合我市实际的地质灾害防治方式方法,加强地质灾害风险隐患点治理和搬迁治理;要针对农村削坡建房现象普遍问题,加强对农村削坡建房的监管,着力防范化解削坡开发建设引发的地质灾害;要针对地质灾害防治基层力量薄弱问题,加强地质灾害工作队伍建设,增强基层地质灾害防治能力。二要形成协同推进地质灾害防治的工作格局。紧盯责任落实,发挥好各县区在地质灾害防治中的主体作用,压实镇村相关责任;紧盯风险隐患排查,协调组织相关部门联合开展削坡建房点和地质灾害风险点排查;紧盯指挥体系建设,加快机构改革后自然资源系统与各有关部门的工作磨合,理顺职责分工,进一步完善应急指挥体系,形成救灾排险除险上下联动、齐抓共管全市“一盘棋”的工作格局。三要完善地质灾害防治长效机制。规范地质灾害排查、应急值守、预警预报、应急响应、治理、宣传等工作,切实提高防控水平。

  会议强调,在抓紧抓实地质灾害防治工作的同时,要进一步明确工作任务,深入基层、深入群众,了解群众诉求和困难,集中精力做好受灾群众安置、房屋修复重建、农业复产等与群众生产生活息息相关的具体工作,确保受灾群众安全、安居、安心。

  会议还研究了其他事项。


编辑:梁轶伦
上一篇:省下拨5万公斤应急储备种子
下一篇:没有了
数字报
Top