您的当前位置:主页 > 新闻频道 > beplay下载体育时政

市领导督查连平应急预案执行落实情况

确保人民群众转移工作到位

2019-06-24 10:17:00 来源:beplay下载体育日报 刘烨华

○本报讯 记者 刘烨华 通讯员 陈鹏 连日来,市委常委、政法委书记、市委市政府驻连平县抗洪抢险救灾重建工作组(下称市工作组)组长叶春球带队赴上坪、内莞、陂头、油溪、忠信、高莞、三角、大湖、绣缎等镇开展督查,对各镇应急预案执行落实情况逐一进行督查,实地了解镇村干部、市工作组人员驻镇履职情况,各镇重点地区人员转移安置情况,危房住户、地质灾害点、水利工程等七项排查情况。

叶春球强调,一要以确保人民群众生命安全作为最高工作目标,细致做好人民群众思想工作,认真教育动员,及时劝离撤离。大灾面前,工作果断,措施坚决,不犹豫不迟疑,确保人民群众转移工作到位,确保零死亡。二要做到排查不留死角无遗漏,按照《连平县抗洪抢险应急预案》的要求,做好基础排查,提前布置谋划,提前调配装备;对低洼地域、地质灾害点以及可能形成“孤岛”的区域提前研判;对目前仍高位运行的水库,责令限时腾空库容,以应对突发紧急情况。三要做到“一点一事一预案”,各镇要针对各自排查出的每一个隐患点、风险源可能发生的情况,制定专门的应急预案,一旦出现险情,确保快速响应、迅速处置。四要压实责任确保条块责任明晰,建立责任体系,完善指挥体系,确保抢险救灾机制运行顺畅,确保责任到户到人。各镇党委书记作为第一责任人,既要切实履责又要压实村居工作责任,凡是在救灾过程中因失职渎职行为,导致严重后果的,将严肃追责,一查到底。

编辑:梁轶伦
上一篇:东源县加快落实“五台账”
下一篇:没有了
数字报
Top