您的当前位置:主页 > 新闻频道 > beplay下载体育时政

连平县部署抗洪抢险救灾复产工作

研究制定措施方案 全面推进复产重建

2019-06-18 09:48:05 来源:beplay下载体育日报

○本报讯 记者 谭绍丁 昨日,连平县委书记俞志锋主持召开党政班子联席会议,强调要加快研究制定受灾地区复产重建的具体措施和方案,全面推进复产重建,并做好本月下旬新一轮强降雨各项防御准备工作。

会议传达了省委常委、省防总总指挥叶贞琴到连平检查指导救灾复产工作的要求和市委书记丁红都对连平下一步救灾复产工作的部署要求,县有关领导就自身分管职责提出了工作意见建议。

会议强调,要扎实抓好抗洪抢险救灾复产各项工作落实,尽快恢复受灾群众的正常生活秩序,同时提早谋划,周密部署,积极应对新一轮强降雨,全面做好各项防御准备工作;要深入研究如何恢复受灾群众的生产生活,制定具体的措施和方案,做好清淤、道路修复、房屋修缮等复产重建工作; 要围绕地质灾害点、削坡建房、山塘水库、路基被洪水掏空的路段、有安全隐患的房子等重点,全面做好排险除险工作,消除安全隐患;要总结反思经验教训,进一步提高防灾抗灾意识;要加大宣传力度,加强全民防灾减灾意识教育,提升综合防灾减灾救灾能力;要深入挖掘抗洪救灾典型,大力弘扬抗洪救灾精神,弘扬社会正能量。

会议要求,要把抗洪抢险救灾复产工作作为工作中心,制定具体的标准,进一步提高安置点内受灾群众的生活质量和水平;要加快恢复灾区“四通”,加大灾区垃圾清除力度,尽快恢复受灾群众的正常生活秩序;要提前泄洪扩容、除险防患,全面做好本月下旬新一轮强降雨的各项防御准备工作,同步谋划好群众安全转移、撤离的工作方案,确保人民群众的生命财产安全。

编辑:梁轶伦
上一篇:研判在前 预警提前 指挥靠前 保障备前
下一篇:没有了
数字报
Top