您的当前位置:主页 > 新闻频道 > beplay下载体育时政

丁红都继续深入一线指挥防汛抢险救灾工作

科学做好防汛抢险救灾工作 确保人民群众生命安全

2019-06-12 09:46:35 来源:beplay下载体育日报 董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 继前日晚深入连平县抢险救灾一线指导防汛抢险救灾工作、昨日凌晨主持召开全市三防指挥调度视频会议后,昨日一大早,市委书记、市人大常委会主任丁红都又马不停蹄到市区、江东新区、连平县、龙川县现场指挥防汛抢险救灾工作,强调要以对党和人民高度负责的态度,科学做好防汛抢险救灾各项工作,确保人民群众生命安全,确保东江水源安全。

面对灾情,丁红都一行分秒必争首先来到市区东江湾公园和江东新区七寨生活垃圾卫生填埋场,实地查看洪峰过境对城区的影响和防御措施落实情况。他强调,要继续密切关注雨情、水情,科学做好洪峰过境洪水倒灌和地质灾害防范工作,全面细致做好排查,发现问题立即整改、立即解决,全力以赴保障人民群众生命安全以及生产安全。

随后,丁红都再次深入连平县,到国道105内莞明洞附近塌方点查看水毁道路和交通疏导情况,并到上坪镇三防办,连线正在三洞村开展抢险救灾的部队官兵,了解群众安置转移工作。丁红都强调,要挂图作战,进一步做好救援、保障预案,调动各方力量和资源,形成系统、有序的救援、保障体系,确保专业救援队伍、救援通道、供电、通讯覆盖到每个自然村;要加大排险力度,组织专业人员对隐患点、受灾点进行全面排查,防止发生次生灾害;要尽快开展核灾、报灾工作,严格做好救援物资供应,切实做好受灾群众的安置工作,争取早日恢复灾区生活、生产秩序。

紧接着,丁红都又马不停蹄赶赴龙川县,先后到龙母镇珠塘村、枫树坝水库、龙川县城等地,实地查看韩江决堤情况及养殖大户受损情况、水库泄洪及沿江部署防洪情况、县城受灾点防御工作等。丁红都强调,要扎实做好江河水库排险工作,密切监测水库运行状况,科学调度,严禁水库超汛限水位运行;要及时研判灾害发展趋势,加强灾害监测预报预警,对各类应急举措上提一级,及时处置各种灾情、险情;要切实加强应急值守,确保防汛信息畅通,确保救灾工作顺利进行。

丁红都强调,各级各部门要深入贯彻落实马兴瑞省长关于做好防灾减灾救灾工作的指示精神,不惜一切代价确保人员安全,严格落实各项防灾减灾救灾责任制,切实做到“抢险队伍要到位、指挥调度要到位、应急预案要到位、预报预警要到位、物资准备要到位”,科学做好抢险救灾工作,妥善安置好受灾群众的生活生产,尽快恢复灾区正常生活、生产秩序。

市领导彭定邦、吴育莲、何广延、庞启彪、何伟良等参加相关活动。

编辑:梁轶伦
上一篇:采取积极有效措施 把灾害损失降到最低
下一篇:没有了
数字报
Top