您的当前位置:主页 > 新闻频道 > beplay下载体育时政

丁红都到连平县受灾现场指挥防汛抢险救灾工作

不惜一切代价确保人民群众生命安全

2019-06-11 09:53:10 来源:beplay下载体育日报 董伟伟 敖海冲

○本报讯 记者 董伟伟 敖海冲 受持续性强降雨影响,昨日我市龙川、连平等县大面积受灾。灾情发生后,市委书记、市人大常委会主任丁红都第一时间作出批示,要求各县区要全力组织救灾工作,市应急响应各部门要全力配合,确保人民群众生命安全。中午,丁红都到市三防指挥部调度各方力量、统筹做好抢险救灾工作,晚上又赶往连平县受灾现场,指挥防汛抢险救灾工作,强调要牢固树立以人民为中心的思想,把当前防汛抢险救灾各项工作抓得紧而又紧、实而又实,不惜一切代价,全力保障人民群众生命安全。

在市三防指挥部,丁红都视频连线各县区,了解指挥各县区防汛抢险救灾工作,统筹调度各方力量全力投入抢险工作。丁红都强调,各级各部门要始终把人民群众生命安全放在首位,把当前防汛抢险救灾各项工作抓得紧而又紧、实而又实,要不惜一切代价确保人民群众生命安全。一要进一步压实责任,各县区党政“一把手”要靠前指挥、科学调度,调动各方力量做好抢险救灾工作,全力以赴做好受灾群众救援和转移工作。二要坚持落细落小落实,及时对各类风险隐患点进行系统梳理、排查整治,提高一级应对处置险情,把各项抢险救灾工作做得更加扎实。三要加强交通、通讯、电力、医疗卫生等保障,尤其是要妥善安置好被转移群众,坚决防范次生灾害和灾害引发的意外事故。

“党委政府一定会帮助大家渡过难关的。”当晚,丁红都先后赶到连平县受灾最严重的内莞镇和上坪镇,走进内莞中学、上坪中学安置点,看望转移安置的受灾群众和参加抢险救灾的部队官兵、应急救援队伍,现场指挥检查抢险救灾工作。丁红都强调,地方政府和相关部门要耐心细致做好群众安置工作,尤其是对孤寡老人要安排专人照顾;要进行全面排查,确保该转移的群众全部转移、不留死角;卫生系统要切实做好安置点的防疫工作,防止次生灾害发生。

丁红都强调,要迅速完善应急预案和应急指挥体系,形成全市一盘棋、统一指挥、反应灵敏、上下联动的应急管理体系;要落实防汛减灾的人防、技防、物防等准备,确保救援力量和救援物资到位;要加强信息的报送和灾情研判,形成相互联系、科学有效的信息网络,第一时间及时发布信息,提高灾情应对工作的及时性准确性有效性。

市领导彭定邦、何广延、边立明、李云涛、林少威等参加活动。

编辑:梁轶伦
数字报
Top