您的当前位置:主页 > 新闻频道 > beplay下载体育时政

beplay下载体育市公安机关“践行新使命、忠诚保大庆”誓师暨全市公安特警专业技能综合演练举行

凝聚警心激发斗志 坚决打赢安保维稳硬仗

2019-06-06 09:40:24 来源:beplay下载体育日报 郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠 昨日,beplay下载体育市公安机关“践行新使命、忠诚保大庆”誓师暨全市公安特警专业技能综合演练在市公安局警官训练处举行,旨在对我市公安队伍维稳处突综合能力和水平进行集中检验,动员全警全力以赴坚决打赢安保维稳硬仗,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的政治社会环境。市委副书记、代市长林涛出席活动并讲话,副市长、市公安局局长林少威宣布活动开始。

“我宣誓:对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明!苦练本领、磨砺精兵、维护稳定、誓保平安!”当天下午,电闪雷鸣、暴雨如注,参加誓师的约400名公安特警不畏风雨、士气高昂,用铮铮誓言表达了坚决打赢新中国成立70周年安保维稳攻坚战的信心和决心。随后,各县公安(分)局特警队分别进行了一招制敌、警棍盾牌操、刀斧砍杀处置、应急棍术、特种战术等针对性和实战性较强的专业技能汇报展示,特警支队则进行了无人机侦察排爆、长短枪基础射击、单警战斗射击、狙击步枪精准射击、人机协同街道捕歼战斗5个科目的汇报展示,赢得了现场观众连绵不断的掌声。

公安特警队伍是我市反恐处突的拳头和尖刀,担负着各类急难险重任务。演练中,公安特警们阵容严整、动作有力,斗志昂扬、英姿飒爽,动作规范到位、整体配合默契,充分展示了公安特警队伍昂扬的战斗作风和过硬的技战术水平,充分体现了我市广大公安民警确保国家安全和社会稳定的坚强实力和坚定决心。

林涛表示,“践行新使命、忠诚保大庆”,是党和人民赋予公安战线新的重大政治责任。各级公安机关和广大公安民警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于公安工作的重要讲话精神,以此次誓师和演练为新起点,切实提高政治站位,进一步凝聚警心、鼓舞士气,激发斗志、砥砺担当,确保新中国成立70周年大庆安保维稳任务圆满完成。

林涛强调,要强化政治统领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,筑牢忠诚履职根基;要强化真抓实干,从严从实从细抓好维护政治社会环境安全稳定各项措施的落实,践行维护平安使命;要强化改革创新,坚持改革强警、科技兴警,加快公安工作现代化发展步伐,努力提升公安工作整体效能和核心战斗力;要强化从优待警,落实暖警惠警措施,从政治上、工作上、待遇上关心公安队伍,激励广大公安民警全身心投入安保维稳工作。

编辑:梁轶伦
数字报
Top