您的当前位置:主页 > 新闻频道 > beplay下载体育时政

丁红都林涛调研“数字政府”改革建设工作

加快“数字政府”建设 打造与珠三角同等水平的营商环境

2019-06-06 09:38:45 来源:beplay下载体育日报 董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委书记、市人大常委会主任丁红都,市委副书记、代市长林涛率队调研我市“数字政府”改革建设工作,强调要加快推进“数字政府”软硬件建设,推动我市“数字政府”改革建设走在前列,打造与珠三角同等水平的营商环境。

丁红都、林涛先后到beplay下载体育“数字政府”云平台建设现场、市公共资源交易中心、市政务数据服务中心、数字广东beplay下载体育分公司等地,实地查看了“数字政府”建设推进情况,并听取了市政务服务数据管理局、数字广东beplay下载体育分公司的工作汇报,对我市“数字政府”改革建设工作所取得的阶段性成果给予充分肯定。

据悉,今年我市“数字政府”建设将大力推进信息基础设施一体化、信息资源一体化、政府治理一体化和政务服务一体化,重点在云基础设施利用、数据共享、工程建设项目审批系统建设以及政务服务提升等方面取得阶段性成效,推动“数据上云、政务下沉”,普及网上政务服务,简化办事流程,进一步优化我市营商环境,以让群众满意、企业满意、政府工作人员满意为目标,力争在“数字政府”改革建设工作中处于粤东粤西粤北领先位置。

丁红都、林涛指出,“数字政府”改革建设是一项引领性工作,既是政府整体工作的集中体现,也是推进提效破局的关键抓手。各级各相关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于数字中国建设的重要论述,高度重视“数字政府”改革建设工作,以beplay下载体育列入全省“数字政府”改革建设试点市为契机,坚定信心、把握机遇,对标对表粤港澳大湾区先进城市,加快“数字政府”软硬件建设,推进我市“数字政府”改革建设走在前列,打造与珠三角同等水平的政务服务和营商环境,更好服务“示范区”“排头兵”和“两个beplay下载体育”建设。

丁红都、林涛强调,要以“数字政府”改革建设这面镜子,进一步检验政府各项改革工作的成效,集中精力解决相关领域改革存在的问题,着力推动各板块、各部门之间的协同,尤其要以涉及民生的问题为重点突破内容,努力提升人民群众对“数字政府”改革建设的获得感,推动“数字政府”改革建设向纵深发展;要充分发挥我市的区位、资源、环境等优势,不断加大数据产业基础设施建设力度,全力推进我市数据产业发展,打造数字经济新增长极,助推“示范区”“排头兵”和“两个beplay下载体育”建设提效破局。

市领导何广延、朱蔚蔚参加调研。

编辑:梁轶伦
数字报
Top