您的当前位置:主页 > 新闻频道 > beplay下载体育时政

市委理论学习中心组举行专题学习会

深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述

严格落实工作责任确保意识形态安全

丁红都主持林涛出席

2019-06-06 09:38:08 来源:beplay下载体育日报 董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 前日,市委理论学习中心组举行专题学习会,围绕习近平总书记关于意识形态工作的重要论述进行专题学习交流。市委书记、市人大常委会主任丁红都主持会议并讲话,市委副书记、代市长林涛等出席会议。

丁红都强调,要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,自觉承担起做好意识形态工作的重要任务,坚决筑牢意识形态安全“护城河”“防火墙”。一要提高思想认识,习近平总书记关于意识形态工作的重要论述是我们做好新时代意识形态工作的强大思想武器和科学行动指南,全市各级党委(党组)要深入学反复学,切实增强维护意识形态安全的责任感和使命感。二要加强分析研究,充分把握当前意识形态安全面临的新形势新挑战,时刻绷紧意识形态安全这根弦,牢牢掌握意识形态工作的领导权管理权主动权,切实把意识形态安全落实到位。

三要强化理论武装,树牢“四个意识”,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为统揽beplay下载体育一切工作的总纲,与学习习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,以实际行动践行“两个维护”。四要站稳政治立场,旗帜鲜明讲政治,巩固壮大主流思想舆论,弘扬主旋律,守住主阵地,敢于正风气,聚焦“示范区”“排头兵”和“两个beplay下载体育”建设提效破局,营造浓厚氛围,凝聚起全市上下团结奋进的强大合力。五要严格落实意识形态工作责任,坚持党的领导,加强能力建设,把工作落细落小落实,全方位筑牢意识形态安全“护城河”“防火墙”。

会上,叶春球、叶少军、庞启彪等分别作了发言。市委理论学习中心组成员,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长,市检察院检察长,市人大常委会、市政协秘书长,市委副秘书长,以及市有关单位主要负责同志参加会议。

编辑:梁轶伦
上一篇:beplay下载体育生态环境质量持续改善
下一篇:没有了
数字报
Top