您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

灯塔盆地农业经营主体可获免抵押免担保贷款

最高额度达300万元

2020-01-14 11:16:09 来源:beplay下载体育日报 王永红


○本报讯 记者 王永红 通讯员 邓立 江玲 昨日,beplay下载体育市灯塔盆地国家现代农业示范区管委会与中国邮政储蓄银行beplay下载体育市分行(以下简称邮储银行beplay下载体育市分行)举行“政府增信”农业贷款项目合作协议的签约仪式,为示范区农业经营主体提供免抵押免担保的农业贷款,贷款最高额度可达300万元。同时,邮储银行将为示范区农业经营主体提供1亿元的信贷额度支持,开启“政银企”携手并肩、共同促进“三农”事业发展的新篇章。

邮储银行beplay下载体育市分行是市政府指定的乡村振兴主办银行,灯塔盆地示范区管委会是全市乡村振兴的主阵地,双方创新乡村振兴工作金融模式,开展“政府增信”农业贷款业务,为示范区经营主体提供更多更好的金融服务,加快推进全市农业现代化建设。按照协议,邮储银行beplay下载体育市分行为示范区农业经营主体提供免抵押免担保的农业贷款,贷款最高额度可达300万元。示范区农业经营主体可在示范区提供的担保金担保下,获得额度最高300万元、期限最长3年的经营性贷款。


参加当天签约仪式的科农果蔬(beplay下载体育)有限公司负责人陈鸿钧高兴地说,科农果蔬在东源县顺天镇新建了300亩绿色蔬菜基地,由管委会推荐担保,将获得邮储银行300万元的贷款,及时解决了企业的资金难题。据了解,早在2014年,灯塔盆地现代农业示范区管委会就与邮储银行开启了“政银保”“政银企”“农村致富领航人”创业小额担保贷款合作项目,对示范区的农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体及农村致富领航人提供金融支持,累计发放贷款116笔共7223万元,解决了农业经营主体融资难、融资贵问题,促进灯塔盆地示范区现代农业的加快发展。


编辑:梁轶伦
上一篇:市妇联开展第二期“玫瑰公益活动”
下一篇:没有了
数字报
Top