您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

执行干警不惧威胁谩骂,成功劝说被执行人腾房

2020-01-14 11:03:36 来源:beplay下载体育日报 刘烨华


○本报讯 记者 刘烨华 通讯员 刘芷君 陈碧霞 “明天我就准备好棺材,让你们有去无回!”“这房子我就算烧了也不给你们!”日前,被执行人何某情绪激动地指着连平法院执行干警说道。面对威胁谩骂,执行干警耐心劝说,最终成功让何某自愿腾出房屋。

据悉,张某和何某、刘某民间借贷纠纷一案,连平县人民法院一审依法判决被告何某和刘某偿还借款本金6.5万元及利息。案件进入执行程序后,被执行人作出了还款计划但并未按计划履行。执行干警多次传唤被执行人,但其依然态度消极,一再拖延拒绝履行。


执行干警多方查找被执行人财产线索,在不动产登记中心查找到何某名下有位于连平县城的房屋一套。经查询得知,该房屋已抵押给中国建设银行,多月未偿还贷款。申请执行人申请评估拍卖何某名下房屋,连平法院于2018年11月15日依法裁定对该房产进行评估拍卖,公告期满后,该房产通过淘宝网司法拍卖平台第一、第二次拍卖均未成交,最终流拍,故申请执行人申请以物抵债。执行干警多次联系何某要求其自行腾退房屋,但何某拒不腾退房屋。执行干警决定对该房屋进行强制腾房,并张贴腾房公告。


何某知道清场行动势在必行,开始对执行干警要挟谩骂。见此情形,执行干警不惧威胁,从法理到人情耐心地对何某进行劝说,并明确告知其拒不配合执行的严重后果,终于使何某心情慢慢平复,态度也有所缓和。最终,何某认识到了自身的错误,表示愿意履行义务自行腾房,并签订了承诺书。执行干警因此取消强制腾房,经与申请执行人沟通后,申请人同意被执行人限期内自行腾房。


在法院的监督下,被执行人何某在限期内自行腾出了房屋,申请执行人验收并接收了房屋。考虑到何某需要安置,申请执行人同意参照当地房屋租赁市场平均租金标准从该房屋的变价款中扣除了数年租金,该笔款项已经交付到了何某的手上。至此,该案终于得到了圆满执结。


编辑:梁轶伦
上一篇:首根砼围护桩完成浇筑
下一篇:没有了
数字报
Top