您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

源城公安分局破小案战果丰硕

一大批赃款赃物返还事主

2020-01-14 10:31:51 来源:beplay下载体育日报 苏勇军


○本报讯 记者 苏勇军 见习记者 欧阳亨 通讯员 林小明 黄紫纯 近日,源城公安分局在老城街心花园举行破“小案”追缴赃款赃物返还现场会,将整治行动中收缴的赃款赃物及时返还给受害群众。

此次返还现场会是源城警方成立打击“盗抢骗”破“小案”专业队成果的一次集中展示,更是进一步推动2020年“春季严打”工作向纵深发展的重要举措。源城公安分局相关负责人表示,源城警方将一如既往地对各类违法犯罪活动保持严打高压态势,将坚持破案与追赃并重,及时追缴赃款、赃物,确保最大限度地挽回群众的经济损失,切实维护广大人民群众的切身利益,并希望广大群众进一步增强防盗防抢防骗意识,积极检举揭发违法犯罪活动。


近年来,源城公安分局主动适应新形势、新要求,牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持破大案与破小案并重,破案与追赃并重的工作思路,及时组建破“小案”专业队,集中优势警力,将打击矛头指向人民群众最关注的“盗抢骗”等小案。


2019年,该局共侦破各类“盗抢骗”案件450多宗,抓获涉“盗抢骗”等各类违法犯罪嫌疑人350多人,缴获赃款14万多元、小汽车2辆、摩托车电动车100余辆、手机70多部及其它赃物一大批。


编辑:梁轶伦
数字报
Top