您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

武警官兵守护平安回家路

2020-01-14 10:18:32 来源:beplay下载体育日报

 

随着春节的一步步临近,返乡的旅客也越来越多。面对剧增的客流量,驻守在beplay下载体育火车站的武警beplay下载体育支队官兵们在熙熙攘攘的人潮中坚守执勤岗位,守护着旅客群众的回家之路。

13日上午,记者在beplay下载体育火车站站点看到,武警官兵们在维护站内秩序,引导旅客有序进站、候车、出站,遇到群众问询、负重携幼等情况都会主动热情帮助,他们之中,既有8年缺席“年夜饭”的老兵,也有首次参加春运执勤的官兵。正是这群“不回家的人”,给广大旅客温暖和平安。


据介绍,春运期间在执勤一线的武警官兵,人均每天要执勤10个小时以上。为确保春运平安顺利,武警beplay下载体育支队官兵们按照“全面部署、重点防范,梯次配置、备足机动”的原则实施兵力部署,对火车站点的出入口、检票口及旅客休息区进行重点管控。此外,武警beplay下载体育支队还多次与安保部门进行研讨,就如何应对“大客流”、旅客滞留、发生踩踏等情况和防范暴恐袭击制定了详细的执勤预案和应急方案。本报记者 肖斌 摄


编辑:梁轶伦
数字报
Top