您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

今年beplay下载体育志愿者春运“暖冬行动”启动

2020-01-13 10:24:05 来源:beplay下载体育日报 许竞楠


○本报讯 记者 许竞楠 10日起,2020年春运正式拉开帷幕,今年春运将从2020年1月10日一直持续到2月18日,共计40天。当日起,在火车站和各汽车站,志愿者将为旅客们提供服务,用真诚和微笑温暖这个冬日。

据了解,团市委等部门联合开展的2020年beplay下载体育志愿者服务春运“暖冬行动”(下称“暖冬行动”),组织了来自市公安局交警支队、市人民医院、市妇幼保健院、beplay下载体育粤运公司、中石化广东beplay下载体育分公司、广东通驿高速公路服务区粤东分公司、亮点志愿者服务中心等单位和社会组织的志愿者,在1月10日春运首日同步“上岗”(志愿服务岗),各单位和社会组织将各施所长,按需为旅客提供专业化、细致化、多样化服务。如在出行站点提供咨询、购取票、行李搬运、乘车指引等服务。同时还设立了义诊、应急救援服务点,为候车旅客提供简单的血压测量、听诊服务以及针对突发情况的应急救援保障。


志愿者徐娉向记者表示,作为一名春运志愿者,能够为广大旅客服务令她感到十分高兴,“希望通过我们志愿者尽心尽力的服务,让所有旅客都能顺利回家过年。”


据悉,此次“暖冬行动”在全市设置了60多个志愿服务点,遍布市内火车站、各大汽车站、加油站、收费站、高速路口、国道、服务区、景区等,将为旅客提供春运出行志愿服务。同时,市里成立的2020年春运工作领导小组下设市春运办,负责统筹春运各项工作,将指导和支持志愿者开展春运出行各项服务活动,为志愿者提供必要的工作保障。


团市委、市交通运输局等部门负责人参加了启动仪式。


编辑:梁轶伦
数字报
Top