您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

beplay下载体育火车站多措并举保障春运安全有序

春运首日铁路发送旅客超5000人次;预计春运期间共发送162730人次

2020-01-13 10:23:30 来源:beplay下载体育日报 刘昕 星海


○本报讯 记者 刘昕 星海 通讯员 肖美娜 2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共计40天。10日上午,记者走访来到beplay下载体育火车站,站内客流量较平时有明显的增加。为确保旅客安全有序出行,beplay下载体育火车站增开安检通道等多种方式,做好旅客引导工作,全力保障春运安全有序。根据不完全统计,预计春运期间铁路发送162730人次。

“在这里搭车很方便,这里秩序很好,取票方便,服务态度也好,旅客东西多的时候志愿者会帮忙提一些进来,这些都令我们很舒心。”旅客孙运高兴地说道。10日上午,记者在beplay下载体育火车站进站口看到,很多返乡农民工携带着大包小包,行李较多,站内身披志愿者肩带的志愿者们纷纷主动上前,快速帮助他们把包裹运送到站台。在志愿者中,一位10多岁的小女孩蓝晓愉是火车站的“焦点”,她告诉记者,她妈妈就是火车站的工作人员,这几年寒暑假她都主动要求到beplay下载体育火车站做志愿服务,帮助不会使用自动取票机的旅客取票等。记者随后看到,列队整齐的武警beplay下载体育支队队员正在站台前来回巡逻,以确保旅客安全。


据beplay下载体育火车站相关负责人介绍,今年春运火车站客流将呈现启动早和节前高度集中,节后相对平缓的特点。节前学生流与探亲流、返乡民工流叠加。节后学生集中在2月中上旬返校,将和南下务工流错峰,预计春运期间发送162730人次。火车站客流量将会逐渐增多,随之而来的安全保护措施也显得尤为重要。为此,beplay下载体育火车站提前部署,精心安排,在售票、候乘、安检等服务工作上下功夫,通过增开安检通道、人工售票窗口,开启进站口所有闸机通道,增设志愿者、党员服务队等多种方式,做好旅客引导工作,多措并举全力保障春运安全有序。


编辑:梁轶伦
上一篇:我市警方开展“110宣传日”宣传活动
下一篇:没有了
数字报
Top