您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

库区主要入山道路均设立了森林防火临时检查站

确保新丰江水库森林防火安全

2020-01-13 10:19:55 来源:beplay下载体育日报 张伟燕


○本报讯 记者 张伟燕 通讯员 赖婷婷 自我市进入森林防火特别防护期以来,天气干旱,降水偏少,森林火险气象等级持续保持在高位。东源县新丰江林管局对此持续保持高压态势,严格落实森林防灭火责任,确保了新丰江水库森林防火安全。

新丰江水库是我省重要的绿色生态屏障和战略水源地,区域总面积15.85万公顷,其中森林面积11.384万公顷,森林覆盖率、林木绿化率分别达71.77%、71.83%。根据广东省生态环境厅最新公布的数据显示,2019年1月11月,在187个省考断面(包括168个地表水考核断面和19个入海河流国考断面)水质综合指数排名中,beplay下载体育水质全省排名第一。


去年以来,新丰江林管局认真贯彻落实国家、省、市、县森林防灭火工作会议精神,通过提前谋划,周密部署,持续保持高压态势,严格落实森林防灭火责任,积极开展防灭火宣传教育、隐患排查和整改工作。新丰江林管局要求库区各镇、新丰江林场,充分认清当前森林防灭火工作面临的严峻形势,加大防火宣传力度,努力提高全民森林防火意识,筑牢森林防火安全防线,切实保障库区人民群众的生命财产安全。


据了解,进入特别防护期以来,库区共设立森林防火临时检查站49个,做到库区主要入山道路全覆盖。每天出动镇村干部、护林员548人,坚持在岗巡护。节假日期间,新丰江林管局派出6个督导组和6个督查组,坚持到库区各镇村和新丰江林场督导和督查森林防灭火工作。2019年至今,新丰江库区未发生森林火灾事故。


编辑:梁轶伦
上一篇:我市两村入选全国乡村治理示范村
下一篇:没有了
数字报
Top