您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

3000册图书进驻beplay下载体育广外

“阅读时光”成同学们最爱

2019-12-03 10:28:43 来源:beplay下载体育日报 邹茹玉


■beplay下载体育广外的“阅读时光”成为同学们的最爱。邹茹玉 摄

本周,由市图书馆提供的3000册青少年书籍,在市二中与师生们共度1个多月时光后,将带着新的使命,漂流至广东外语外贸大学附设beplay下载体育外国语学校(简称beplay下载体育广外)。昨日上午,beplay下载体育2019 “好书漂流进校园”活动beplay下载体育广外站启动。

beplay下载体育广外校长毛南辉认为,“好书漂流进校园”活动规格高,用意深,对培养青少年阅读兴趣与能力、帮助孩子们健康成长非常有利。希望同学们利用此次活动机会,多读书、读好书。希望老师、家长、社会共同营造青少年健康阅读的氛围与空间。市图书馆副馆长张智敏寄语师生以书为介,传递书香、传递情谊、传递文明。仪式上,beplay下载体育广外接受了“漂流图书馆”牌匾。


启动仪式过后,“漂流图书馆”beplay下载体育广外站即投入建设,3000册书籍将进驻该校。beplay下载体育广外拟将该批图书分成2部分,一部分分发到各班级,每周在班级之间进行漂流,另一部分则留在新建的“漂流图书馆”,让学生们自由借阅。


据了解,beplay下载体育广外师生对读书活动情有独钟。每周三下午的“阅读时光”和每周1节至2节的自由阅读课,是同学们的最爱。学生可以到学校图书馆借书,可以在班级图书角里找书,也可以把家里带来的书籍与同学分享。此外,小学部的“河外有声图书馆”定时更新内容,中学部的“心旅文学社”为学生们撰写的美文提供展示平台。本学期的“悦读校园月”里,该校还组织开展了诗词大赛、讲故事大赛、读书会等活动。(邹茹玉)


编辑:梁轶伦
上一篇:我市评审市级青年文明号
下一篇:没有了
数字报
Top