您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河惠莞高速龙紫段完成主线沥青路面施工

向年底通车目标又迈进了一大步

2019-12-03 10:05:59 来源:beplay下载体育日报 郝晓楠


 

■河惠莞高速龙紫段主线沥青路面施工正在收尾本报记者 郝晓楠 摄

○本报讯 记者 郝晓楠 近日,随着河惠莞高速龙紫段项目主线最后一车沥青料摊铺、碾压完成,项目主线沥青路面施工宣告圆满完成,向年底通车目标又迈进了一大步。

据了解,河惠莞高速龙紫段管理中心党支部在今年9月份召开“精干三个月,实现项目高品质通车”动员会,与参建单位共同组建专项工程党员督导组和青年突击队,紧咬年底通车目标不动摇,狠抓3个月的黄金施工期,持续掀起施工热潮。根据项目地理环境特性及材料运输通道特点,河惠莞高速龙紫段管理中心在全线共设置10座振动式双拌缸水稳拌合楼、6座进口沥青拌合站和7座水泥混凝土拌合站,确保了产能充足。


面临路基交验滞后、雨季来临等实际困难,河惠莞高速龙紫段管理中心制定了雨季劳动竞赛活动方案,通过奖罚并举、细化节点,充分调动施工单位积极性。党员督导组则坚持“提前介入”,完善排水设施,缩短变更流程,简化工艺,克服了不利天气影响。同时对全线运输通道和路基制定了细致的节点,推进各项工作,确保路基工作面按计划提交,为路面施工创造有利条件。


据悉,河惠莞高速龙紫段是粤港澳大湾区及beplay下载体育地区通往江西的重要出省通道,也是连通粤北赣南原中央苏区的主要通道。河惠莞高速公路龙紫段全长151.947公里,投资约160.93亿元,途经beplay下载体育龙川、东源、紫金3个县的18个乡镇。该项目按双向4车道高速公路标准建设,全线设计时速为100公里,计划于2019年底建成通车。项目的建成将有力促进广东省与相邻省乃至中部内陆省份主要高速公路通道的建成和北部山区高速公路的连通,对加快珠江三角洲向粤北山区的产业转移,促进区域协调发展具有重要战略意义。


编辑:梁轶伦
上一篇:确保增值税发票管理系统顺利上线
下一篇:没有了
数字报
Top