您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市图书馆东实分馆成立

2019-09-11 10:00:31 来源:beplay下载体育日报


○本报讯 记者 许竞楠 通讯员 黄浩良 前日,市图书馆东实分馆在东源县实验中学授牌成立,这标志着市图书馆场馆基础设施建设得到进一步拓展,服务效能不断提升,辐射力不断增强。据悉,目前,市图书馆已在全市建立6个分馆,分布在紫金县、连平县、东源县和市区。

市图书馆负责人赖金凤表示,东实分馆建成开放后,将为学生们开展丰富多彩的阅读推广活动提供一个很好的平台,并致力将它打造成为教育信息的科研中心、教学信息的服务中心和各种信息的交流中心,发挥好图书馆知识科普、信息集散、文化遗产存留等作用,成为老师和同学们获取知识的精神乐园,成为先进文化的传承之地,成为教育思想的创新之地。东源县教育局负责人寄语学生,希望他们养成爱读书、勤思考的好习惯,通过多读书、读好书,不断开拓眼界,充盈他们的精神世界。

现场还举行了简短的揭牌仪式,市图书馆分拨了2.2万余册书籍,丰富了东实分馆的馆藏图书,东源县实验中学的学生凭借市图书馆借书证,可享受到丰富、优质的图书资源。

编辑:梁轶伦
上一篇:义卖献爱心,呵护留守儿童健康成长
下一篇:没有了
数字报
Top