您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

杨洋:写了半页纸,全是爸爸妈妈

2019-09-10 09:54:39 来源:beplay下载体育日报


进入了仲秋的龙川老隆,持续高温。龙川县老隆镇水贝村60多岁的刘奶奶正顶着烈日接孙子杨洋放学回家。今年9岁的杨洋是老隆镇水贝小学三年级的学生,特别开朗活泼。他和记者聊天时总是露出一口雪白的牙齿,与其黝黑的脸庞形成了鲜明对比。

由于杨洋爸爸妈妈常年在外地打工,杨洋跟着爷爷奶奶生活已有9年了。杨洋对爸爸妈妈的印象,就是电话里面的声音:“要听爷爷奶奶的话,好好学习,今年我们尽量抽时间回家看你……”每次听到这样的话,杨洋都会高兴不已,可惜好几个假期,爸爸妈妈没能抽出时间回来看他。

“以前一提起爸爸妈妈,杨洋就含着泪搂住奶奶。”杨洋的伯母说,杨洋的父母去深圳打工已有多年,伯母每次带着他与爸爸妈妈视频聊天时,杨洋都喊着“爸爸妈妈,你们什么时候回家看我?”

“我很想他们,但是不会像以前那样哭鼻子了。”杨洋跟记者说。每次听完奶奶和爸爸打完电话后,杨洋都要问奶奶:“爸爸妈妈有没有说什么时候把我接到他们那儿上学?”得到答复后,他都会失落地走开。

父母迫于生活的压力远走他乡,孩子们因为缺少父母的陪伴而失去了一个快乐完整的童年。对于一个家庭来说,这是辛酸与遗憾的事情。

杨洋长得乖巧可爱,一双大眼睛炯炯有神。记者说想看看他写的字,杨洋就坐下来一笔一画地写了起来,拿给记者看时发现半页纸上写满了“爸爸妈妈”4个字。记者询问杨洋父母在外打工的情况时,杨洋不时走过来可怜巴巴地说:“我想爸爸妈妈!”

当杨洋得知这个星期天可以去深圳看看,不仅可以见到爸爸妈妈,还可以去到大都市,认识更多的小朋友,他高兴地一蹦三尺高,说要告诉小伙伴这个好消息。 (文/黄欣)

编辑:梁轶伦
上一篇:钟晓楠:我等待的,是父母的爱
下一篇:没有了
数字报
Top