您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

连平发动全县干群投身抗洪抢险救灾复产工作

3天6万人次党员干部参与复产重建

2019-06-18 09:48:55 来源:beplay下载体育日报

 

■连平县检察院党员干部进村入户帮群众清理淤泥本报记者 谭绍丁 摄

○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 连日来,连平县动员广大党员干部和青年志愿者积极开展抗洪抢险救灾复产工作。据不完全统计,15日至17日,全县参与各镇村抗洪抢险救灾复产的党员干部志愿者累计达6万余人次。

据初步统计,连平县13个镇遭受不同程度灾情,全县受灾人口5.92万人,紧急转移群众1.3069万人,安置5279人,死亡11人,倒塌房屋2520间,损毁3780间,农作物受灾面积8.8万亩,全县直接经济损失约12.47亿元。灾情发生后,县委书记俞志锋、县长林文泉等县领导分赴各镇,检查指导并参与抗洪抢险救灾复产工作,全县各级各单位党员取消一切休假,投入抗洪抢险救灾复产工作中。

14日,连平县制定下发《关于开展“救灾复产、勇当先锋”主题党日活动实施方案》,要求全县各级各单位利用双休日进村入户,同受灾群众一起开展抗洪抢险救灾复产工作,充分发挥先锋带头作用。在全县党员、县直部门和各镇干部职工以及志愿者的努力下,各镇村清淤工作取得较大成效,灾区面貌得到了改观。为加快灾区清淤进程和复产重建步伐,连平县决定将党日活动延续到本周三,全县各单位和部门除留下业务值班人员外,其余所有人继续进村入户开展清淤等工作,尽快帮受灾群众重建家园。

连平县要求,全县各级各部门要把抗洪抢险救灾复产作为当前工作的重中之重,要以高度的政治责任心,全面做好排险除险工作,坚决防范次生灾害发生,保障群众生命安全;党员领导干部要充分发挥先锋模范作用,深入到受灾地区开展抗洪抢险救灾复产工作;要把抗洪抢险救灾复产工作作为践行初心使命的主战场,组织带领灾区广大基层党组织和共产党员,全力加快复产重建工作进度,帮助受灾群众早日重建家园,让党旗飘扬在复产重建最前沿。

编辑:梁轶伦
上一篇:退伍军人:灾区就是战场
下一篇:没有了
数字报
Top