您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

未来几天强降水仍将持续

市民应注意加强防御城乡积涝及地质灾害

2019-06-11 10:16:59 来源:beplay下载体育日报 高芳芳

○本报讯 记者 高芳芳 通讯员 于平 9日20时到10日12时,我市中部和北部出现暴雨到大暴雨、局部特大暴雨,南部出现雷阵雨,目前,市气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应正在生效;连平、和平、龙川、源城、东源、江东新区已发布暴雨红色预警信号;全市地质灾害气象风险Ⅱ级(橙色)预警生效中。

据市气象台预计,未来几天我市继续受高空槽和西南急流影响,强降水仍将持续,局地伴有短时强降水、8级左右雷雨大风等强对流天气。其中,11日-12日,我市有大雨到暴雨、局部大暴雨;13日-14日,仍有一次暴雨、局部大暴雨降水过程。

前期我市已出现持续性强降水,预计未来几天强降水仍将持续,市气象台提醒各相关部门,需加强组织防御城乡积涝和山洪、泥石流、山体滑坡等次生灾害;需防范强对流天气对龙舟竞渡、水上交通等造成的影响,并做好各项安全措施;需注意防御雷雨大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。

编辑:梁轶伦
数字报
Top