您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市交通执法部门送教下乡

法治篇|“以案释法”落实普法责任

2019-06-05 10:20:41 来源:beplay下载体育日报 郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠 通讯员 张静雅 近日,市交通运输局综合行政执法局开展送教下乡活动,到东源、和平县开展“以案释法”教育活动,落实基层执法人员普法责任。

授课人员围绕治超联合执法案件操作流程等重要环节,结合交通执法工作的难点、疑点、热点问题,以案例分析为切入点,以法律法规应用为引领,进行了深入浅出的讲解。市交通执法局业务骨干还与基层执法人员对相关法律法规的应用、实际执法工作中存在的问题和注意事项等,进行了深入交流。

市交通执法局有关负责人表示,开展“以案释法”教育活动,不仅侧重于向公众进行普法宣传,更着重于对执法人员的普法教育。此次送教下乡,推动了“谁执法谁普法”的责任制落实,促进了基层交通执法人员学法用法守法。接下来,市交通执法部门将法律法规运用到工作实践中,引导群众更好地了解交通运输法律法规,建设一支高水平高素质的交通运输综合行政执法队伍。

编辑:梁轶伦
上一篇:我省出台职业资格考试收费新标准
下一篇:没有了
数字报
Top