您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

九连真人亮相爱奇艺综艺《乐队的夏天》

首轮排位赛居第4名,隔日微博热搜上升至第3名

2019-06-05 10:19:29 来源:beplay下载体育日报 许竞楠


■九连真人极具冲击力嗓音、炸裂的表演震撼了观众。记者 许竞楠 摄

○本报讯 记者 许竞楠 九连真人火了!1日,连平本土客语原创乐队九连真人首次亮相爱奇艺综艺《乐队的夏天》,凭借一首有态度、有内容、够劲爆的客语原创音乐《莫欺少年穷》,在31支极具代表性、影响力的中国青年乐队中脱颖而出,夺得首轮排位第4名,隔日攀登至微博热搜榜第3名。

据了解,《乐队的夏天》(下称《夏天》)是由爱奇艺、米未传媒联合制作的2019年原创音乐综艺节目。《夏天》集结了31支全国极具代表性、影响力的中国青年乐队,将通过不同主题单元内容考核31支乐队,使原创音乐的魅力与创作力尽显其中,最终将选拔出HOT5(最火的前五名)乐队。此次选拔赛将根据从全国5864名乐迷中选拔出的100名大众评审,由Live house主理人、乐评人、媒体人组成的20名专业乐迷和由歌手及嘉宾吴青峰、张亚东、高晓松、马东、乔彬组成的5名超级乐迷投票选出前五名乐队,三组人依次可投1、2、10票组成最高总票数190票,多结构梯度投票方式也力保了比赛的客观公正,现场乐迷和场外观众也将通过这场大型“音乐节”深入了解乐队文化。

节目中,九连真人质朴的语言、干净而又极具冲击力嗓音、炸裂的表演震撼了全场观众,现场专业乐评人纷纷向九连真人给予“惊艳”、“像刀子般锋利的表达”、“绝对的黑马”的极高评价。大众评审现场更是随着急促的音乐节奏放肆甩头来表达喜爱与支持,连弹幕上都充盈着场外观众不绝于口的喜爱:“这舞台感染力真强,粉了粉了!”、“歌词唱出了在外漂泊游子的心声啊”、“这才是中国摇滚!”演出结束,九连真人以148票的高票数获得排位赛第4名。

九连真人的一战成名,不仅是客语原创乐队的光荣,更是客家人、客家地区、客家文化的光荣。九连真人的蹿红,正引领新生代本土客语原创乐队、原创音乐走上大舞台,更将客家人、客家方言、客家文化呈现在公众面前。

编辑:梁轶伦
数字报
Top