您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

自由篇|千余市民冒雨参加无偿献血公益跑

2019-06-05 10:18:30 来源:beplay下载体育日报 苏勇军

 

■1000余名志愿者冒雨参加无偿献血公益跑活动 记者 苏勇军 摄

○本报讯 记者 苏勇军 近日,由市卫健局、市文明办、团市委、beplay下载体育广播电视台联合主办的2019beplay下载体育无偿献血健康公益跑活动在市体育馆举行,吸引了千余市民踊跃参与。

当天,举行简短的启动仪式后,随着发令笛响起,参与市民开始了公益跑。尽管天空飘着小雨,但大家的热情丝毫不减。

据了解,近年来,我市把保障血液安全作为维护人民健康、增强人民获得感的一项重要民生工程,认真落实开源、节流、保安全的工作要求,献血服务网络不断优化,依法献血、依法管血的体制机制基本建立,医疗临床用血需要和安全得到有效保障。

本次公益跑全程5公里,起点设在市体育馆北门,途经beplay下载体育文化广场、东江湾公园、城管展览馆、亲水步道等地,最后回到起点。举办无偿献血健康公益跑活动,旨在进一步弘扬雷锋精神和救死扶伤的人道主义精神,宣传推广无偿献血知识,倡导无偿献血光荣理念,动员市民群众加入无偿献血行列,推动我市无偿献血事业发展,助推创建全国文明城市,打造人民幸福心城。

市中心血站负责人表示,希望通过这次活动,让更多的市民加入到无偿献血行列中,推动我市无偿献血事业发展。

编辑:梁轶伦
数字报
Top