您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城区委督查经济运行和“双过半”完成情况

推动全区经济社会高质量发展

2019-06-26 10:00:39 来源:beplay下载体育日报

○本报讯 特约记者 黄赟 为确保源城区2019年上半年主要经济指标顺利实现“时间过半、任务过半”的目标任务,近日源城区委派出督查组,对全区各级相关单位“双过半”目标完成情况进行督查。

财税系统座谈会上,督查组听取了区财税、工商信、发改等部门的情况汇报,详细了解源城区财政运行情况、工业发展情况、固定资产投资情况及房地产业发展情况。督查组指出,在全球经济下行及我市遭受自然灾害的大形势下,区各级各部门一定要认清形势,进一步提高政治站位,围绕“双过半”的目标,尽职尽责,以奋发有为的姿态,完成年初既定的经济任务。接下来,要紧紧围绕区委区政府的中心工作,多想办法,采取行之有效的措施,力争完成区委区政府交办的任务。对于相对容易完成的经济指标,要超额完成;对于相对难以完成的经济指标,要想办法、下苦工,缩小差距。全区各级各部门要瞄准“双过半”及全年的经济目标,奋勇当先,推动源城区经济社会高质量发展。

在各镇、街道和区工业园管委会,督查组通过召开座谈会和现场查看的方式,详细了解各单位1-5月份经济指标完成情况和重点项目建设情况,以及推进“双过半”工作开展情况,对各单位存在的主要短板和薄弱环节进行了分析并提出了具体意见。督查组要求,各镇、街道和区工业园管委会要紧紧围绕区委区政府工作要求,坚定不移完成“双过半”任务,不能有丝毫的动摇,变压力为动力;要围绕工作目标任务,把握时间节点,对标对表任务进度,迅速补齐短板;要进一步突出工作重点,精准发力,主动作为,奋力冲刺,确保实现“双过半”目标。

编辑:梁轶伦
上一篇:全力打赢防汛减灾安全度汛这场硬仗
下一篇:没有了
数字报
Top