您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

区委常委会学习贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述

全力打赢防汛减灾安全度汛这场硬仗

2019-06-26 10:00:14 来源:beplay下载体育日报

○本报讯 特约记者 黄赟 20日,源城区委常委会召开会议,传达学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(第三十讲),学习贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,部署当前防灾减灾救灾工作。

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(第三十讲)。会议强调,思想建设是党的基础性建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党和全国各族人民是一项重大的战略任务,全区各级要以高度的政治责任感和历史使命感,贯彻落实好这一重大战略任务,推动进一步掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新高潮。一要坚持抓好关键少数,充分发挥领导干部在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想当中的示范引领作用;二要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想驾驭党员干部,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,认真组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,结合落实巡视整改有关要求扎实开展各类主题培训;三要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成果,体现在推动源城提效破局、当好beplay下载体育发展排头兵的各项工作中,体现在锐意创新、攻坚克难的工作实际上。

会议传达学习了习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述。会议强调,当前仍处于汛期应急值守期,全区各级要进一步增强思想认识,提高政治站位,认真贯彻落实中央和省、市关于防汛减灾的各项部署要求,发扬连续作战、不胜不休的顽强作风,坚决克服麻痹大意和侥幸松懈思想,进一步强化临战准备、科学指挥调度、细化工作部署,全力以赴打赢防汛减灾、安全度汛这场硬仗,全力保护人民群众生命财产安全。当前重点要做好六项工作:一是抓紧修复水毁严重的道路桥梁,加快对全区各大小桥梁的检测,对存在安全隐患的桥梁、道路要及时关闭,待修复完成后再予以通行。二是加大工业园区基础设施的修复力度,确保园区企业正常建设、生产;要落实好“暖企”行动,帮助企业解决建设生产中遇到的困难,让企业感受到党委政府的温暖。三是加强对全区旅游景区、景点各项设施的隐患排查,发现问题要立即封停整改,确保不出涉旅安全问题。四是加快修复城市基础设施,特别是要加快东江、新丰江两江三岸水浸点的环境卫生整治;要加强对水浸区域和设施的消杀工作,做好流行病防控等卫生处置工作。五是提升应急指挥体系综合能力,加快推进应急管理体制机制建设。六是落实区党政班子领导汛期应急值守带班制度,深入挂钩各镇街灾后复产一线,指导救灾复产重建工作。

编辑:梁轶伦
上一篇:着力打通全面从严治党“最后一公里”
下一篇:没有了
数字报
Top