您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

连平“红马甲”吹响救灾志愿服务先锋号

展现新时代担当 传递社会正能量

2019-06-25 10:16:56 来源:beplay下载体育日报

○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 通讯员 连青 6月10日以来,受强对流云团影响,连平普降大暴雨,遭遇严重的洪涝灾害。灾情发生后,团县委立即响应,组织广大志愿者投身救灾志愿服务工作。

团县委要求各志愿服务组织立即进入应急状态,抽调精干力量组建连平县志愿者协会先锋服务队,负责“急、难、险、重”任务。各志愿服务组织积极响应,发动志愿者3000多人次开展清扫淤泥、搬运物资、卫生防疫、心理安抚等救灾复产志愿服务活动,服务群众达1万多人次。

内莞镇大陂塅大围屋堆积淤泥将近1米高,所有排水管道全部堵塞,而铲车等机械还未能进入,只能靠人力清淤。在开展清淤工作中,先锋队队员只身进入闷热的地下沟渠中,在又脏又臭的淤泥臭水中摸爬几个小时,摸清水沟的具体情况,终于将管道疏通,把淤泥清理干净。

救灾战场上,随处可见志愿者的身影:在救灾物资点搬运发放物资、在安置点开展志愿服务、在公共场合维护秩序……在洪涝灾害的严峻考验面前,连平志愿者展现了时代担当,“红马甲”也成为了抗洪救灾的中坚力量,传递了一股股正能量。

编辑:梁轶伦
数字报
Top