您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 连平县

众志成城鏖战洪魔 万众一心重建家园

——连平全县动员、全员投入、全力以赴开展救灾复产

2019-06-25 10:00:03 来源:beplay下载体育日报

 

■连平法院的党员干部到受灾群众家中帮忙清理灾后垃圾,受灾群众(右一)脸上露出了久违的笑容。 吴胤杨 刘芷君 摄

○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 大雨倾盆,河水暴涨,洪水肆虐。一夜之间,连平县上坪镇、内莞镇和陂头镇等镇村变成一片泽国:道路受阻、房屋进水、大量物品被冲走、汽车浸泡于水中,大片庄稼内涝严重……

在“6·10”洪灾中,连平全县上下齐心协力、严防死守、科学部署、防洪抗灾,全县人民团结奋进、克难攻坚,形成了夺取抗洪抢险救灾胜利的强大合力。

自“6·10”洪灾发生以来,县委书记俞志锋、县长林文泉等党政班子领导分赴各镇村指挥抗洪抢险救灾复产工作,要求各级各部门把抗洪抢险救灾复产作为当前工作的重中之重,全面做好抢险救灾和复产重建工作,保障群众生命安全;党员领导干部要充分发挥先锋模范作用,深入受灾地区开展抗洪抢险救灾复产工作;要把抗洪抢险救灾复产工作作为践行初心使命的主战场,组织带领灾区广大基层党组织和共产党员,全力加快复产重建工作进度,帮助受灾群众早日重建家园,让党旗飘扬在复产重建最前沿。

灾后,连平县委、县政府带领连平人民不等不靠,积极开展自救。复产重建工作在“救灾复产、勇当先锋”主题党日活动中正式拉开帷幕。全县2万余名党员领导干部组成一支支救灾复产先锋队,奔赴受灾最严重的27个村,和当地群众一起开展灾后自救行动:铲车、垃圾清运车、喷水车、多功能清扫车等大型设备火速进场,清除垃圾淤泥,疏通道路交通;医护人员在各村穿梭,喷洒药水消毒防疫;公路、供电、水务和通讯部门全面进场抢修;志愿者、义工、爱心企业也没有停歇,他们奔走在各镇各村,为口干舌燥的工作人员送去丝丝清凉,为工作人员和村民们免费送餐。一幕幕凝心聚力、众志成城的抗洪抢险、生产自救的动人场景,令人动容……

经过一个多星期的努力奋战,连平县取得了抗洪救灾复产重建的初步成效。目前,该县已全面完成灾区防疫消杀工作,清淤工作已经进入尾声,除个别村外,绝大多数受灾严重的镇村已恢复“四通”,群众生产生活秩序正有序恢复正常。

雨过天晴,重整家园,时不我待。万众一心、风雨同舟、众志成城抗洪抢险、重建家园的壮举,将凝聚成一股共克时艰的磅礴力量,激励连平人民打赢这场抢险救灾、复产重建硬仗,重建美好家园。

编辑:梁轶伦
上一篇:确保人民群众转移工作到位
下一篇:没有了
数字报
Top