您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

“流动科技馆”走进beplay下载体育高新区实验学校

让学生感受科技与创新的乐趣

2019-11-27 10:25:25 来源:beplay下载体育日报 邓燕琴

 

■学生在“流动科技馆”观看菲涅尔透镜时乐开了怀。 邓燕琴 摄

○本报讯 记者 邓燕琴 19日,一座“流动科技馆”走进beplay下载体育高新区实验学校,大大满足了学生们的好奇心。

“流动科技馆”设置了声、光、电磁、力学、益智游戏等多方面、20余件科学技术知识展品,分布在参观大厅中,学生们兴奋地观看和体验。

在一组展品前,两个学生在一块大镜子的两边相对站着,看向对方,大喊:“哇你的头好大”,这是菲涅尔透镜。透过一个转盘的镜片观看面前的一幅风景画,转动转盘,发现黑白画居然变成了彩色画,再转一转,白天变成了黑夜,这是什么原理?转动手轮调整线圈的角度,灯泡忽明忽暗,发生了变化,这是“磁铁与线圈”这组展品展现给孩子们的科学现象。此外,“懒惰环”“磁流体”“最速降线”“空气悬浮”等科普展品前都围着一群好奇的学生。他们体验完一个展品,又迅速跑去体验下一个展品,丰富多彩的展品以及背后蕴含的科学原理,生动地展示在高新区实验学校的学生面前,引来阵阵惊叹。

据了解,这场“流动科技馆”走进学校活动,由深圳市少年宫、南山区科创馆(科协)、南山区发改局、南山区工信局(对口办)、南山团区委、深河指挥部、beplay下载体育高新区管委会联合主办,旨在让学生“零距离”体验、操作科学展品了解科学知识、探索科学原理,在玩乐中体验了科技的奥妙与乐趣。

为了让更多学生体验科技魅力,beplay下载体育高新区实验学校安排了四年级以上学生轮流观展。该校校长刘海远表示,学校学生大多是外来务工人员子女,“流动科技馆”走进学校活动,大大开阔了学生们的科技视野,有助于培育创新意识、提高科学素养。希望学生通过这次活动,感受到科技与创新的乐趣,从而吸引更多学生参与到学校“快乐星期三”兴趣小组活动中来。

编辑:梁轶伦
上一篇:高新区发放奖补资金1944万元
下一篇:没有了
数字报
Top