您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

beplay下载体育高新区到帮扶村开展抗洪抢险和灾后复产重建工作

全力支持灾区救灾复产重建

2019-06-26 10:03:27 来源:

○本报讯 记者 邓燕琴 为贯彻落实我市关于开展“深入群众守初心、救灾复产担使命”活动的精神,近日,beplay下载体育高新区相关领导分别率队深入挂钩帮扶村和选派党建指导员驻点联系村,指导抗洪抢险和灾后复产重建工作。

18日,在全市持续深入开展抢险救灾复产工作之际,beplay下载体育高新区党工委副书记、管委会主任孙锋率相关班子成员、部门负责人一行,深入和平县古寨镇三联村,指导查险排险和复产工作,关切解决贫困户的生产生活难题,开展扶贫慰问送温暖活动。

孙锋表示,beplay下载体育高新区将全力支持灾后复产工作,希望村“两委”干部与广大群众不可麻痹大意,逐一排查隐患,确保群众生命财产安全。

据介绍,灾情发生后,村“两委”干部、驻村干部密切关注险情,及时排查房屋、道路等存在的隐患,转移70余户村民到安全的地方。洪灾期间,三联村发生多处山体滑坡、道路塌方,所幸没有发生人员伤亡和较大财产损失事故。三联村卫生站背靠山坡,连日暴雨冲击使山体发生滑坡。现场可以看到,冲刷下来的山泥堆积有两米多高,压碎了村卫生站多个窗户的玻璃。为保证安全,村卫生站周围已拉起了警戒线,提醒行人勿靠近。孙锋一行仔细查看了村卫生站的山体滑坡情况,要求三联村及时排险,请专业人员进行检测,根据实际情况采取稳固、可靠、可行性高的处理措施,切实保障安全。

随后,各责任人分别前往挂钩帮扶贫困户家中,了解他们当前的生产生活需求。贫困户刘春林在扶贫单位和工作组帮助下新建的房子已装修好,家具也基本添置备齐,择日即可搬迁入住。孙锋查看了新房后,对于房前新挖的黄土路存在滑坡隐患问题,要求扶贫工作组和村干部协调帮助解决,及时加固除险。

结合“七·一”党日活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育等,孙锋一行还看望慰问了老党员和困难群众,并送上慰问金。

此前连续几日,beplay下载体育高新区其他有关负责人分别率队到东源县骆湖镇杨坑村、康禾镇仙坑村,详细了解各地的受灾情况和当前群众迫切需要解决的实际问题,指导复产重建工作。

编辑:梁轶伦
上一篇:坚决防止次生灾害发生
下一篇:没有了
数字报
Top