您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

18个项目涉及城建、产业、民生领域

重点建设区域为“一线、一组团、多点”

2019-06-12 11:04:48 来源:


■扩建后的大塘小学效果图

○本报讯 记者 邓燕琴 据了解,beplay下载体育高新区按照“提升环境先行、急需项目先行、主要道路先行”的项目建设原则,确定了今年动工的18个重点基础设施建设项目,建设重点区域则是“一线、一组团、多点”。

“一线”是滨江沿线。在中心城区三江六岸城市功能生态廊道的规划指引下,按照现代都市建设标准,综合承载休闲、文体、商务等功能,率先在中心城区建设可比肩大湾区亮丽滨江景观;“一组团”是中央活力区,打造高新区商务、商业、科创、文化、体育、休闲等功能区,生活服务业、生产性服务业汇聚,将建成24小时活力中心;“多点”是加紧建设满足企业和群众在教育、医疗、交通、消费、统建厂房、环保等多种需求的配套项目。

beplay下载体育高新区尤为注重与央企或大型民企的合作,对接中国建筑、中铁建、中交、中电建等单位,将18个项目与央企合作建设。其中,7月将有4个项目正式动工,8月迎来建设高峰的动工项目有8个,12月底计划有13个项目竣工或基本竣工。

编辑:梁轶伦
数字报
Top