您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

县人大常委会调研组到县检察院开展专题调研

更新刑事诉讼监督理念加强刑事诉讼队伍建设

2019-12-03 10:37:15 来源:beplay下载体育日报


○本报讯 特约记者 黄廷首 近日,东源县人大常委会组织调研组到东源县检察院专题调研刑事诉讼监督工作情况。

调研组实地参观了县检察院驻看守所检察室工作环境,观看了检察室对在押人员实时监控的演示,查看了审讯室、律师会见室、在押人员羁押室等场所,并召开座谈会听取了县检察院主要领导就2018年以来刑事诉讼监督工作情况的汇报。


调研组充分肯定了县检察院对刑事诉讼监督工作所取得的成效。调研组提出,一要提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化政治理论和法律知识学习,更新刑事诉讼监督理念,将打击犯罪与保障人权并重,做好律师执业权利保障。二是注重加强刑事诉讼队伍建设,开展多形式的学习、培训活动,提升员额检察官的业务素质和能力水平,尤其要提高出庭支持公诉人员的专业素养和业务能力。三是协调推进刑事诉讼监督各个阶段工作,监督好各部门、各个单位依法办案,及时发现和纠正错案,依法行使和履行好对刑事诉讼监督的权力和职责,将每项工作都落实到位。


调研组要求检察机关依法行使法律监督的权力,让刑事案件在阳光下走完相关程序,让犯罪分子得到应有的惩罚,检察机关要为律师在刑事案件辩护过程中提供查阅案卷的便利,建议将移送法院的案卷中主要的证据材料和相关的法律文书刻录成光盘随案移送,以便律师在法院阅卷时提取查阅的意见。


编辑:梁轶伦
数字报
Top