您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

全县纪检监察系统第一期“本领讲堂”活动举办

不断提升办案执纪综合能力

2019-09-11 10:06:15 来源:beplay下载体育日报

○本报讯 特约记者 黄廷首 通讯员 严海洋 张嘉玲 近日,东源举办纪检监察系统第一期“本领讲堂”活动,组织全县纪检监察干部交流学习纪检监察业务,进一步提高纪检监察干部的思想政治水平、把握政策能力和履职本领。

活动现场学习氛围浓厚,参训干部纷纷结合当前形势,研读党章党纪党规和监察法条文,围绕监察体制改革工作实践,结合岗位职责和具体案例,从纪检监察机关如何收集、鉴别、使用证据,如何做好查办案件工作保障案件质量,如何规范监督执纪工作有关程序和流程等方面谈心得、谈体会、谈感悟,现场接受提问并进行解答。

参训干部表示,将以此次培训为契机,加快成果转换,增强履职本领,不断增强全县纪检监察干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,以昂扬的精神风貌和扎实的工作作风,把学习教育成果转化为推动东源纪检监察工作高质量发展的实际成效;要聚焦主责主业,强化使命担当,不断提升办案执纪综合能力,分析判断政治生态的能力,有效运用监督执纪“四种形态”的能力,敢担当、善作为的能力,驾驭全局的能力,确保纪检监察工作人员理论知识广、实践经验足、工作能力强,真正适应新时代纪检监察工作的新要求。

编辑:梁轶伦
上一篇:提升文明创建能力和水平
下一篇:没有了
数字报
Top