您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

县党政领导轮值接访群众

倾听群众心声 为民排忧解难

2019-09-11 10:05:21 来源:beplay下载体育日报

○本报讯 特约记者 黄廷首 通讯员 黄心悦 近期,东源县每天安排1名县党政领导轮值接访群众,以暖心接访活动有效化解社会矛盾,积极为新中国成立70周年创造和谐稳定的社会环境。

轮值接访活动中,东源县委书记赖小卫、县长骆世文等县领导走进县信访大厅,认真倾听来访群众倾诉,关切询问来访群众生活工作情况,与他们拉家常、谈心交心,并与相关部门负责人研究解决问题的办法。对事实清楚的信访案件当场作出回复,对不能现场答复的信访案件提出解决思路,要求相关部门会商研究,尽快制定解决方案,切实维护群众合法权益。

赖小卫要求全县各级各部门增强工作责任感和紧迫感,切实把群众信访工作抓好抓落实;要充分利用信访大数据平台及时分析掌握群众信访动态,定期分析研判,做到底子清、情况明;要坚持和完善县党政领导轮值接访和领导包案等制度,着力做好矛盾纠纷化解工作,让群众感受到党和政府的关心。

骆世文要求各级各部门树牢宗旨意识,认真贯彻以人民为中心的发展思想,主动下访、约访、接访,真正把解决信访问题过程转化为践行初心使命、做好群众工作的过程,在全县营造弘扬法治精神的浓厚氛围。

据悉,今年以来,东源县大力开展“信访积案化解年”活动,加强了矛盾纠纷源头预防,强化了信息情报处置研判,启动了24小时应急值守机制,建立了多层次稳控防线,有力维护了东源社会大局稳定。

编辑:梁轶伦
数字报
Top