您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

县领导看望慰问一线教师

2019-09-11 10:04:10 来源:beplay下载体育日报


○本报讯 特约记者 黄廷首 日前,东源县委书记赖小卫到东源县实验中学开展教育工作调研暨教师节慰问活动,代表县委、县政府向优秀教师及全县广大教育工作者致以节日的亲切慰问,对广大教职员工长期以来为东源教育事业进步和经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。

赖小卫一行实地察看了东源县实验中学软硬件设施建设情况,详细了解该校办学规模、特色发展、师资力量、学校管理以及办学过程中存在的问题,充分肯定该校教育教学质量和教师队伍建设。

座谈会上,赖小卫与该校教职员工亲切交流,向获得全国优秀教师称号的张燕丽老师致以诚挚祝贺。他指出,东源实验中学教育基础较好,工作亮点突出,要进一步发扬成绩、完善管理,推动学校全面发展;要充分认识初中阶段教育的重要意义,坚持正确的教育方式,培育学生良好的学习习惯和兴趣;要以更高标准、更严要求加强班子建设和教师队伍管理,不断提升教学水平和教育质量。

赖小卫寄语全县广大教职员工,要牢固树立正确的教师职业道德观,不断加强学习、自我加压,切实增强教书育人的使命感、责任感和自豪感;要在实践中大胆探索,创新教育思想、教育模式和教育方法,进而形成独树一帜的教学特色和办学风格。

赖小卫表示,县委、县政府将全力支持学校发展,进一步加大教育投入力度,优化教育资源配置,补齐基本公共服务短板,提升教育整体水平。同时,将建立并完善教育教学奖惩机制,激发教师的积极性、主动性和创造性。

编辑:梁轶伦
上一篇:精准施策打好乡村振兴攻坚战
下一篇:没有了
数字报
Top