您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

县妇联开展系列主题活动

营造好环境呵护孩子健康成长

2019-06-11 11:18:49 来源:beplay下载体育日报

○本报讯 实习生 陈旭婷 通讯员 冯晓玲 特约记者 黄廷首 日前,东源县妇联在各乡镇开展了丰富多彩的庆“六一”活动,旨在进一步增强“家校协同,让孩子健康成长”意识,让家庭教育入校园、家庭教育培训服务入家庭。

在康禾镇,县妇联开展“放飞梦想 快乐童年”童声唱响新时代文艺汇演,并组织开展绿色环保主题亲子诵读活动。据悉,县妇联此前还联合康禾镇妇联到康禾镇开展关爱慰问活动,给孩子们送上书包、书本、文具等节日礼物,祝愿孩子们节日快乐,鼓励他们克服困难、努力学习,争做新时代好少年。

此外,县妇联先后组织巾帼宣讲团到仙塘镇建设路社区、新港镇碉楼社区开展“家校协同,让孩子健康成长”宣传活动和“家家幸福安康,让孩子健康成长”好家风好家训巡讲活动。其中,全国最美家庭代表杨丽丽现场分享了家庭故事。县妇联相关负责人表示,将以此为切入点,赞颂优良家庭传统观念,倡导传承好家风,共同构建优秀家庭文化,帮助儿童养成好习惯、好品行,促进儿童健康成长。

编辑:梁轶伦
上一篇:强化未成年人合法权益保护
下一篇:没有了
数字报
Top