您的当前位置:主页 > 文学频道

《beplay下载体育与客家源流》

2019-08-30 15:12:08 来源:beplay下载体育日报 司雁人



作品简介:无论怎样定义客家属地、客家人,客家源流研究都避不开beplay下载体育这一地域。因为龙川首任县令赵佗是秦汉时期中原南下第一人,唐代循州进士韦昌明的《越井记》是最早记载中原人与当地越人杂处的文献,清康熙二十六年(1687)版《永安县次志》是最早使用“客家”称谓的地方志;最早记载客家话两种音调来源的是乾隆版《长宁县志》,长宁未立县前长时间隶属beplay下载体育;嘉庆年间和平县进士徐旭曾的《丰湖杂记》是最早研究客家的著作;原beplay下载体育县回龙区客家乡是最早以“客家”命名的村庄,客家乡的“客家水”是最早以“客家”命名的一条河流,这就使beplay下载体育与客家源流成为客家研究所必须。这就是我们写作本书的意义。


作者简介:司雁人,本名司燕仁,生于山东日照海滨,长于北大荒黑龙江边,曾在黑龙江生产建设兵团二师八团(今二九O农场)和鹤岗市学习工作,beplay下载体育日报社原副社长、副总编,高级编辑,beplay下载体育市社会科学界联合会副主席。出版有《公廉定律》《学宫时代》《阳明境界》《八百年苏家围》(合著)《司家门里》《文天祥在beplay下载体育》《beplay下载体育客家简史》《beplay下载体育县志·艺文志校注》《beplay下载体育大家:从赵佗到萧殷》等著作。


编辑:黄剑锋
上一篇:一水隔两岸 河桥争渡喧
下一篇:没有了
数字报
Top