您的当前位置:主页 > beplay下载体育美食

灵芝鲍鱼炖鸡汤的清甜

2019-07-12 10:12:06 来源:beplay下载体育日报 曾俊霖

灵芝鲍鱼炖鸡汤 杨坚 摄

  对于客家人而言,每餐饭,汤是必不可少的,紫菜蛋花汤、霸王花猪骨汤、豆腐炖鱼汤等,都是饭桌上的“常客”。

  不舍茶汤馆则以炖汤为主打菜品,每天根据食材、客户喜好来制作汤品。不舍茶汤馆合伙人之一的胡汉群炖汤都会选用放养鸡,这种鸡肉质鲜嫩、有嚼劲,宰杀好切成块,然后洗好鲍鱼,还有灵芝等,依次放入盅里,然后放入大锅内,开始炖汤。胡汉群说,这种汤得炖3个小时左右才有味道,不用放味精、胡椒粉,只放些许盐即可,保持汤的清甜。

  刚出锅的炖汤冒着热气,还没品尝就闻到一股清甜的味道。细细品尝炖汤,鸡肉和鲍鱼的味道完全溢出来,让人感受到汤的鲜、甜。胡汉群说,不舍茶汤馆坚持用原生态的食材,用最简单的做法炖出清甜、有食材味道的汤品。

  据介绍,鲍鱼含有丰富的蛋白质,还有较丰富的钙、铁、碘和维生素A等营养元素。鲍鱼能养阴、平肝、固肾,可调整肾上腺分泌,具有滋阴补养功效。鸡汤可以“补虚”,可以起到缓解感冒症状,提高人体免疫功能的作用。灵芝具有护肝解毒、降血糖、防治心血管病、防高血脂、中风、抗衰老及改善神经衰弱等作用。

  (本报记者  曾俊霖)

编辑:梁轶伦
上一篇:鹅肝卷的味蕾体验
下一篇:没有了
数字报
Top