您的当前位置:主页 > beplay下载体育旅游

8月30日至9月1日到云端草原 领略武功山的险峻雄奇

2019-08-18 21:15:42 来源:beplay下载体育日报 谢少娜

近期大热的电视剧《长安十二时辰》让我们欣赏到了大唐旖旎繁华的十二时辰,还没看够的小伙伴不妨跟着市户外运动协会,去看看武功山不一样的十二时辰吧。

为了让更多人切身领略到云端草原——武功山的神奇美景,8月30日至9月1日,beplay下载体育户外联盟特推出精品武功山徒步活动。此次活动路线定位为休闲行摄级,以2天徒步18公里轻量化的方式,全方位、多角度地感受武功山的险、峻、雄、奇。

到武功山看日出的游客都会在凌晨5:00前登顶武功山,静静等待日出,因为凌晨3:00-4:59(寅时)是夜与日的交替,此时武功山的天空开始泛起了白色,云层中也会出现一丝霓虹,新的一轮十二时辰就此开始。5:00-6:59(卯时),山峦叠起,明暗交错,一轮红日穿透云海绘成一幅壮丽悠远的水墨画,这时游客可以感受到日出带来的一种新生的力量。07:00-8:59(辰时),云海伴着日出一起出现,当太阳完全升起,大气磅礴的云雾绵延成海,宛若置身于仙境一般。

上午9时(巳时),乘坐索道上山,当缆车穿过云雾,游客将在俯瞰漫山绿植、头顶清澈蓝天、与飘浮着的云肩并肩的幻境中开启一场高山之旅。随后,立于云海之中的奇峰怪石,穿云入雾的10万亩高山草甸将频频出现在旅程中。当你置身高山草甸之中,身周飘浮的云雾仿若触手可及的云朵,感觉妙不可言。

17:00-18:59(酉时),太阳开始西沉,此时的武功山浸在翻涌的云海中,红霞烧天,金辉漫山。夜幕降临,山上的帐篷、客栈透出五颜六色的灯光,像天空遗落的星辰。在海拔近2000米的山上,抬头便可看见满天星斗,在如此浪漫美妙的夜色中与家人朋友盘坐着谈天说地,与爱人相拥着赏星,那是何等的惬意和幸福。进入23:00(子时),群山枕着细碎的虫鸣酣眠于夜色中,寒气结成露珠凝于草叶之尖,此时的武功山万籁俱寂,在熠熠星辰中迎来一天中最静谧的时刻,等待新的一轮十二时辰的到来。

本报记者 谢少娜 通讯员 叶玉萍


编辑:田清秀
上一篇:人少景美玩法新 小众旅游渐受游客青睐
下一篇:没有了
数字报
Top