您的当前位置:主页 > beplay下载体育旅游

9月中旬穿越徽杭古道

体验行走的力量

2018-08-20 10:45:50 来源:beplay下载体育日报 谢少娜




  记者昨日从市户外运动协会获悉,9月14日至16日,市户外运动协会邀请广大驴友一起徒步穿越徽杭古道,感受行走的力量。

  徽杭古道位于安徽与浙江交界处,始建于唐代,至今已有1000多年历史,是我国3条著名古道之一。古道位于安徽省绩溪县伏岭镇东部清凉峰国家一级自然保护区的实验区,是一条自然风光最壮观、文化最神秘的走廊。

  据介绍,早在东晋时期,徽州人开始往外贩运山货,徽杭古道作为最早开辟的道路之一,在历史上是徽商与浙商交流贸易的重要通道。如今重走古道,还能体会到当时人们背着货物忙碌行走的情形。古道保存最完整的是绩溪县境内盘山小道,长度大约16公里,沿途可见峡谷山中的溪水、瀑布,既有险峻的山体,又有柔软的小草原,途中还有鲤鱼跳龙门,挡风岩等自然古朴景观。

  据了解,徽杭古道为华东十大户外线路之首,线路强度难度不大,安全性高,徒步感觉好,为户外爱好者入门级的经典徒步穿越线路。此外,本次活动还将有杭州西湖环山徒步、钱塘江观潮等环节。

  (本报记者 谢少娜 通讯员 叶玉萍)

编辑:梁轶伦
数字报
Top