您的当前位置:主页 > 投资理财

广发银行“重振国寿”征程已起 为客户提供“投融资+”一站式综合金融服务

2019-08-12 21:37:45 来源:beplay下载体育日报 黄欣 金育峰

近日,据广发银行beplay下载体育分行透露,2019年上半年,中国人寿集团围绕“重振国寿”战略蹄疾步稳地开展了各项工作。

银行板块多点发力

“重振国寿”战略银行板块成员广发银行紧跟集团步伐,从总行到各分行,都制定了相关行动方案,在“重振国寿”战略的排兵布阵中充分发挥银行业务优势,相关业务不断“开花结果”。

综合金融、银保协同是广发银行在“重振国寿”征程中的独特优势和核心竞争力。广发银行依托中国人寿集团平台优势,携手该集团各成员单位,整合银保投三方的资源和产品,为客户提供具有国寿广发特色的“投融资+”一站式综合金融服务。

“重振国寿”战略与国家大局紧密相联,只有在服务国家大局中取得成就,才能推动中国人寿和广发银行取得更大更好的发展。广发银行作为扎根粤港澳大湾区的国有控股商业银行,把落实“重振国寿”战略部署融入服务粤港澳大湾区建设当中,强化服务国家大局的责任担当。

银保协同驰援实体经济

“只有重振国寿、振兴广发,才能真正做强做大,才能有实力、有条件更好地服务实体经济。”广发银行相关负责人介绍,中国人寿和广发银行在实践中不断增强金融服务实体经济能力,找准金融服务重点,实现金融和实体经济良性循环,更好地激发实体经济活力,推动实体经济健康发展。

目前,在广发银行各分行,基本建立了涵盖大中小型企业的综合金融服务体系:对于大型企业,积极协调中国人寿集团各成员单位,为客户提供包括信贷、投资银行、现金管理、资产托管、财务顾问、保险等综合解决方案;对于中小企业,从结算业务切入,发行“国寿广发捷算通”联名卡,成为中小企业的财务管家。同时,广发银行加大民营企业扶持力度。其中,上海分行与上海市科技创业中心开展科技履约贷项目,为符合条件的小微企业提供政府补偿机制授信方案;杭州分行长期为浙江民营经济引送源头活水,民营企业贷款余额占分行全部公司贷款余额的六成,民营企业客户数占对公客户总数近九成。

广发银行总行有关负责人表示,在“重振国寿”号召下,广发银行总行和各分行联动加快实施“三步走”,44家直属分行根据自身特点积极开展银保协同、综合金融工作,成为推动国寿重振、广发进取最扎实、最广泛的基层力量。

 (黄欣 金育峰)


编辑:田清秀
数字报
Top